In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Gewürzgebäck

Muskatzunge

 


Zutaten: Gewürzgebäck Muskatzunge

Wertung:
wertung
Bewerten
  125g Butter
125g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale 1/4 Zitrone
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Prise Zimt
1 Prise Gewürznelken
125g Mehl
125g ungeschälte, gemahlene Haselnüsse
125g Semmelbrösel
1 Eigelb
45 geschälte Mandelhälften
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die Butter mit dem Zucker, dem Ei, der Zitronenschale, der Muskatnuss, dem Zimt, und dem Nelkenpulver verkneten. Das gesiebte Mehl mit den Haselnüssen und den Semmelbröseln mischen, über die Buttermasse geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Bögen von 6 cm Länge und
2 1/2 cm Breite ausstechen oder ausschneiden, auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Jede Muskatzunge mit einer halben Mandel belegen. Auf der mittleren Schiebeleiste 10 min. backen.


Einen Kommentar zu Muskatzunge schreiben.
 

Zu Muskatzunge wurde noch kein Kommentar geschrieben
Gewürzgebäck Muskatzunge Butter:125 g
Zucker:125 g
Ei:2
Muskatnuss:0.5 g
Zimt:0.5 g
Gewürznelken:0.5 g
Mehl:125 g
gemahlene Haselnüsse:125 g
Semmelbrösel:125 g
Mandelhälften:45
Zitrone:0.25 stk
2018-23-01 Leckeres Muskatzunge 3.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a