In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Lebkuchen

Lebkuchen Christbaum

 


Zutaten: Lebkuchen Lebkuchen Christbaum

Wertung:
wertung
Bewerten
  100g Butter
250g Honig
125g Zucker
1/2 Pck. Lebkuchengewürz
600g Mehl
2 Teel. Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eiweiß
1 Tasse Puderzucker
rote Puppenkerzen
Für das Backblech: Backpapier
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Honig, dem Zucker und dem Lebkuchengewürz unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben und mit dem Salz und dem Ei zur Honigmasse rühren. Den Teig gut durchkneten und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Pappschablonen für 9 Sterne von 5-15cm Durchmesser und 7 runde Plätzchen von 3 cm Durchmesser ausschneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und die Sterne und Plätzchen ausschneiden. Auf dem Backblech auf der mittleren Schiebeleiste 10 min. backen, noch heiß vom Blech lösen und abkühlen lassen.
Das Eiweiß mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Zwischen je 2 Sterne ein Plätzchen mit Zuckerguss kleben.
Den kleinsten Stern senkrecht als Spitze daraufsetzten. Den Raum mit dem restelichen Puderzucker besieben und die Kerzen mit Zuckerglasur an die Zacken der Sterne kleben.


Einen Kommentar zu Lebkuchen Christbaum schreiben.
 

Zu Lebkuchen Christbaum wurde noch kein Kommentar geschrieben
Lebkuchen Lebkuchen Christbaum Butter:100 g
Honig:250 g
Lebkuchengewürz:10 g
Mehl:600 g
Kakaopulver:20 g
Backpulver:7.5 g
Salz:0.1 g
Ei:2 stk
Puderzucker:100 g
rote Puppenkerzen:1
2018-23-01 Leckeres Lebkuchen Christbaum 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a