In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Lebkuchen

Lebkuchenfamilie

 


Zutaten: Lebkuchen Lebkuchenfamilie

Wertung:
wertung
Bewerten
  200g Margarine
550g Honig
250g Zucker
1 Pck. Lebkuchengewürz
15g Kakaopulver
1200g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eiweiß
375g Puderzucker
100 g Schokoladen- Fettglasur
einige geschälte Mandeln
Pistazien
Rosinen
Zitronat
Orangeat
Für das Backblech: Backpapier
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Margarine, den Honig, den Zucker, das Pfefferkuchengewürz und das Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, den Eiern und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Aus Pappe Schablonen für die Lebkuchenfamilie ausschneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Honigkuchenteig 1/2 cm dick ausrollen, die Figuren ausschneiden und auf der mittleren Schiebeleiste 12-15 min. backen. Noch warm vom Blech lösen. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. Die Figuren mit der Zuckerglasur, der flüssigen Schokoladenglasur und den Garnierfrüchten verzieren.


Einen Kommentar zu Lebkuchenfamilie schreiben.
 

Zu Lebkuchenfamilie wurde noch kein Kommentar geschrieben
Lebkuchen Lebkuchenfamilie Margarine:200 g
Honig:550 g
Lebkuchengewürz:20 g
Kakaopulver:15 g
Mehl:1200 g
Backpulver:15 g
Salz:0.1 g
Ei:4 stk
Puderzucker:375 g
Schokoladen-Fettglasur:100 g
Mandeln:50 g
Pistazien:50 g
Rosinen:50 g
Zitronat:50 g
Orangeat:50 g
2018-23-01 Leckeres Lebkuchenfamilie 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a