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Makronen

Lübecker Kokosmakrönchen

 


Zutaten: Makronen Lübecker Kokosmakrönchen

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  170g Kokosraspeln
5 Eiweiß
250g Puderzucker
400g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
2 Essl. Rum
1/2 Tasse Zucker
100g Schokoladen- Fettglasur
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Rezept:
 
Die Kokosraspeln zwischen den Handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geoffneten Backofen 20 min. trocknen lassen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 min. backen; sie sollen aussen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur erstarren lassen.


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Makronen Lübecker Kokosmakrönchen Kokosraspeln:170 g
Ei:5 stk
Puderzucker:250 g
Marzipanrohmasse:400 g
Zitrone:0.5 stk
Rum:0.01 l
Zucker:80 g
Schokoladen-Fettglasur:100 g
2018-23-01 Leckeres Lübecker Kokosmakrönchen 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a