In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Gewürzgebäck

Kleine Gewürzschnitten

 


Zutaten: Gewürzgebäck Kleine Gewürzschnitten

Wertung:
wertung
Bewerten
  150g Butter
125g Zucker
1 Ei
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
125g Mehl
125g ungeschälte, gemahlene Mandeln
125g Semmelbrösel
200g Puderzucker
3-4 Essl. Zitronensaft
30g Zitronat
30g Orangeat
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei, die Gewürze und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darübersieben, die Mandeln und die Semmelbrösel nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig, in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick ausrollen und 3 mal 6 cm große Rechtecke ausschneiden. Die Schnitten mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 min. backen.
Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glattrühren und die etwas abgekühlten Schnitten damit dick überziehen. Das Orangeat in feine Streifen schneiden und auf die noch weiche Glasur drücken.


Einen Kommentar zu Kleine Gewürzschnitten schreiben.
 

Zu Kleine Gewürzschnitten wurde noch kein Kommentar geschrieben
Gewürzgebäck Kleine Gewürzschnitten Butter:150 g
Zucker:125 g
Zimt:0.5 g
Gewürznelken:0.5 g
Zitrone:1
Mehl:125 g
gemahlene Mandeln:125 g
Semmelbrösel:125 g
Puderzucker:200 g
Zitronensaft:0.01 l
Zitronat:30 g
Orangeat:30 g
2018-23-01 Leckeres Kleine Gewürzschnitten 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a