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Mürbeteig

Gefüllter Tannenbaum

 


Zutaten: Mürbeteig Gefüllter Tannenbaum

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  300g Mehl
150g Butter oder Margarine
100g Puderzucker
1 Ei
1/4 l Milch
1 Essl. Zucker
1/2 Päckchen Vanille- Puddingpulver 2 Eiweiß
2 Essl. Puderzucker
4 Essl. Aprikosenmarmelade
100g Kokosraspeln
etwas Schokoladen- Fettglasur
und bunter Zuckerstreusel
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Rezept:
 
Aus Pappe eine etwa 33 cm hohe und 27 cm breite Schablone für den Tannenbaum schneiden. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit der Butter oder Margarine, dem Puderzucker und dem Ei verkneten. Den Mürbeteig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Milch , dem Zucker und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding bereiten. Erkalten lassen. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. und unter den Pudding heben.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Teig ausrollen, zwei Tannenbäume ausschneiden und beliebige kleine Plätzchen ausstechen. Auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 min. backen. Einen Tannenbaum noch heiß mit dem Vanillepudding bestreichen, den anderen darauflegen. Erkalten lassen. Die Marmelade erhitzen, den Tannenbaum damit bestreichen und dick mit Kokosraspeln bestreuen. Die Plätzchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Mit Marmelade auf den Tannenbaum kleben.


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Mürbeteig Gefüllter Tannenbaum Mehl:300 g
Butter:150 g
Puderzucker:110 g
Ei:1 stk
Milch:0.25 l
Zucker:5 g
Päckchen Vanille- Puddingpulver:1 stk
Aprikosenmarmelade:50 g
Kokosraspeln:100 g
Schokoladen-Fettglasur:50 g
buntes Zuckerwerk:1
2018-23-01 Leckeres Gefüllter Tannenbaum 3.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a