In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Vanille Kipferl

 


Zutaten: Knetteig Vanille Kipferl

Wertung:
wertung
Bewerten
  50g Mandeln
50g Haselnüsse
280g Mehl
70g Zucker
1 Prise Salz
200g Butter
2 Eigelb
5 Pck. Vanillinzucker
1/2 Tasse Puderzucker
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die Mandeln überbrühen, abziehen und fein reiben. Die Haselnüsse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mandeln, Haselnüsse, den Zucker, das Salz, die kalte Butter in Flöckchen und die Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl) biegen. Auf der mittleren Schiebeleiste in 10 Min. goldgelb backen.
Den Vanillinzucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.


Einen Kommentar zu Vanille Kipferl schreiben.
 

Zu Vanille Kipferl wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Vanille Kipferl Mandeln:50 g
Haselnüsse:50 g
Mehl:280 g
Zucker:70 g
Salz:0.1 g
Butter:200 g
Ei:2 stk
Vanillinzucker:50 g
Puderzucker:100 g
2017-18-11 Leckeres Vanille Kipferl 2.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a