In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Mürbeteig

Nougat Kipferl

 


Zutaten: Mürbeteig Nougat Kipferl

Wertung:
wertung
Bewerten
  100g Butter
200g Nougatmasse
1 Ei
1 Pck. Vanillinzucker
1 Msp. Salz
300g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
50g Schokoladen - Fettglasur
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die möglichst weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Das Ei, den Vanillinzucker und das Salz zugeben und alles gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu einer langen, dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Aus diesen kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen. Diese ca. 12 Minuten backen.
Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen. Die Schokoladenglasur auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt.


Einen Kommentar zu Nougat Kipferl schreiben.
 

Zu Nougat Kipferl wurde noch kein Kommentar geschrieben
Mürbeteig Nougat Kipferl Butter:100 g
Nougatmasse:200 g
Ei:1 stk
Vanillinzucker:10 g
Salz:0.1 g
Mehl:300 g
Backpulver:3.5 g
Schokoladen-Fettglasur:50 g
2018-23-01 Leckeres Nougat Kipferl 4.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a