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Mürbeteig

Italienische Pangani

 


Zutaten: Mürbeteig Italienische Pangani

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  300g Butter
380g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
1/4 Tasse Milch
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt
abgeriebene Schale 1 Zitrone
3 gemahlene bittere Mandeln
750g Mehl
100g Blockschokolade oder Kuvertüre
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Rezept:
 
Die Butter in einer grossen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verkneten. Das Ei, die Milch, den Kardamom, den Zimt, die Zitronenschale und die gemahlenen Mandeln zugeben und das gesiebte Mehl unter den Teig kneten. Aus dem Teig rechteckige Stangen kneten. Die Stangen in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Stangen in 1/2 cm dicke Scheibe zerschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 15 min. backen.
Die Plätzchen mit einem breiten Messer herunterheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Blockschokolade oder die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen so in die Schokolade tauchen, dass sie diagonal zur Hälfte damit überzogen sind. Auf Pergamentpapier trocknen lassen.


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Mürbeteig Italienische Pangani Butter:300 g
Zucker:380 g
Vanillinzucker:10 g
Ei:1 stk
Milch:0.25 l
Kardamom:0.1 g
Zimt:0.2 g
bittere Mandeln:3 stk
Mehl:100 g
2018-23-01 Leckeres Italienische Pangani 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a