In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Gewürzgebäck

Runde Pfeffernüsse

 


Zutaten: Gewürzgebäck Runde Pfeffernüsse

Wertung:
wertung
Bewerten
  500g Honig
300g Zucker
3 Eier
15g Hirschhornsalz
1 Teel. gemahlener Zimt
1/2 Teel. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Koriander
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Piment
1 Msp. Kardamom
oder 2 Päck. gemischtes Lebkuchengewürz (fertig zu kaufen)
1 Teel. weißer Pfeffer
1000g Mehl
100g Puderzucker
Für das Backblech: Backpapier
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Honig bei milder Hitze dünnflüssig werden lassen. Den Zucker, die Eier, das Hirschhornsalz und sämtliche Gewürze gut mit dem Honig verrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach zuerst unterrühren, später unterkneten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen und in genügendem Abstand voneinander auf das Backblech legen. Die Pfeffernüsse auf der mittleren Schiebeleiste 15-20 min. backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Puderzucker mit wenig Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und die Pfeffernüsse mit dieser Glasur bestreichen.


Einen Kommentar zu Runde Pfeffernüsse schreiben.
 

Zu Runde Pfeffernüsse wurde noch kein Kommentar geschrieben
Gewürzgebäck Runde Pfeffernüsse Honig:500 g
Zucker:300 g
Ei:3
Hirschhornsalz:15 g
Zimt:1 g
Gewürznelken:0.5 g
Muskatnuss:0.5 g
Koriander:0.5 g
Ingwerpulver:0.5 g
Piment:0.5 g
Kardamom:0.5 g
Lebkuchengewürz:40 g
weißer Pfeffer:1 g
Mehl:1000 g
Puderzucker:100 g
2018-23-01 Leckeres Runde Pfeffernüsse 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a