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Mürbeteig

Holländische Zebras

 


Zutaten: Mürbeteig Holländische Zebras

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  250g Butter
200g Zucker
1/2 Teel. Salz
4 Eigelb
250g Mehl
100g Stärkemehl
1/2 Backpulver
3 Essl. Rum
5 Essl. Kakao
3 Essl. Hagelzucker
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Rezept:
 
Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe zugeben und gut glattrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, zur Buttermasse geben und einen festen Teig daraus kneten. Den Teig halbieren, die eine Hälfte mit dem Rum, die andre mit dem Kakaopulver mischen. Beide Teigportionen zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den hellen und den dunklen Teig getrennt auf einer bemehlten Fläche ausrollen und jede Teigplatte halbieren.
Helle und dunkle Teigplatten abwechselnd aufeinandersetzen und gut zusammendrücken. Aus dem Teig 3 mal 5 cm grosse Scheiben schneiden.
Jede Scheibe mit Hagelzucker bestreuen und den Hagelzucker etwas andrücken. Die Zebras auf dere mittleren Schiebeleiste 10-15 min. backen.
Die Plätzchen mit einem Messer vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


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Mürbeteig Holländische Zebras Butter:250 g
Zucker:200 g
Salz:1 g
Ei:4 stk
Mehl:250 g
Stärkemehl:100 g
Rum:0.02 l
Kakaopulver:20 g
Hagelzucker:15 g
2018-23-01 Leckeres Holländische Zebras 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a