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Mürbeteig

Mohn Preiselbeerplätzchen

 


Zutaten: Mürbeteig Mohn Preiselbeerplätzchen

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  Der Teig:
100g Mohn
1 Zitrone
125g weiche Butter
125g weiches Schweineschmalz
200g Puderzucker
Mark von einer Vanilleschote
380g Mehl
1 Teel. Backpulver
Die Füllung:
550g Preiselbeermarmelade
3 Teel. Speisestärke
Puderzucker zum bestäuben
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Rezept:
 
Mohn fein mahlen. Die Zitronenschale sehr fein abreiben.

Butter, Schweineschnmalz, Puderzucker und das Vanillemark schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Mohn und die Zitronenschale zügig unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie wickelen und kalt stellen.


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dünn ausrollen und Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad auf der 2. Leiste von unten 10-15 min. backen. bei Umlauft nur ca. 12min bei 150 Grad backen.


Die Preiselbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Kurz aufkochen und mit der in wenig kaltem
Wasser gelösten Stärke abbinden. Das ganze auskühlen lassen.
Die eine Hälfte der Mohnplätzechen mit 1 1/2 tl Konfitüre bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzten und leicht anpressen.
Nun jedes Plätzchen mit einem tupfen der Konfitüre verzieren und mit Puderzucker bestäuben.



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Mürbeteig Mohn Preiselbeerplätzchen Mohn:100 g
Zitrone:1 stk
Butter:125 g
Schweineschmalz:125 g
Puderzucker:250 g
Vanilleschote:1 stk
Mehl:380 g
Backpulver:3.5 g
Preiselbeermarmelade:550 g
Stärkemehl:15 g
2017-18-12 Leckeres Mohn Preiselbeerplätzchen 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a