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Knetteig

Schmalznüsse

 


Zutaten: Knetteig Schmalznüsse

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  250g Schweineschmalz
150g Butter
500g Zucker
1 Vanilleschote
600g Mehl
10g Hirschhornsalz
1 Ei
2 cl Rum
3 Teel. Kakao
Mehl zum Formen
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Rezept:
 
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker , ausgekratzte Vanilleschote und flüssiges Fett verrühren. Mehl, Hirschhornsalz, Ei und Rum zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Teighälfte den Kakao kneten. Aus beiden Teigen mit leicht bemehlten Händen etwa kirschgrosse Kugeln formen. In grossen Abständen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche setzen.


Bei 175 Grad 20 Minuten backen, die nächsten Bleche nur 15 Minuten.



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Knetteig Schmalznüsse Schweineschmalz:250 g
Butter:150 g
Zucker:500 g
Vanilleschote:1 stk
Mehl:600 g
Hirschhornsalz:10 g
Ei:1 stk
Rum:0.02 l
Kakaopulver:15 g
2018-23-01 Leckeres Schmalznüsse 10.00 2 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a