In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Nougatplätzchen

 


Zutaten: Knetteig Nougatplätzchen

Wertung:
wertung
Bewerten
  250g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g gemahlene Haselnüsse
200g Butter
1 Ei
200g Nougat
Mehl zum Ausrollen
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen. Weiches Fett und Ei zugeben.

Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes , dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen . In Quadraten schneiden ( oder mit Förmchen Kreise, Herzen, Sterne ausstechen)

Auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche legen.

In den Backofen schieben und auf 2oo Grad schalten.Etwa 17 Minuten backen ( die nächsten Bleche nur 12 Minuten)


Abkühlen lassen.


Nougat im Wasserbad schmelzen.Jeweils zwei Plätzchen mit etwas Nougat zusammensetzen.



Einen Kommentar zu Nougatplätzchen schreiben.
 

Zu Nougatplätzchen wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Nougatplätzchen Mehl:250 g
Backpulver:3.5 g
Zucker:75 g
Vanillinzucker:10 g
gemahlene Haselnüsse:150 g
Butter:200 g
Ei:1 stk
Nougatmasse:200 g
2017-20-09 Leckeres Nougatplätzchen 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a