In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Butterbrote

 


Zutaten: Knetteig Butterbrote

Wertung:
wertung
Bewerten
  150g Blocksckokolade
150g Butter
150g Zucker
1 Ei
150g gemahlene Haselnüsse
200g Mehl
175g Puderzucker
2 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft
100g Raspelschokolade
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Schokolade im Blitzhacker zerkleinern.
Fett, Zucker und Ei schaumig schlagen.
Schokolade, Nüsse und Mehl unterkneten.


Den Teig zu drei etwa 20 cm langen
Rollen formen. Eine Stunde kalt stellen
(schneller im Gefrierfach).

Teigrolle in etwa 3 mm dicke Scheiben
schneiden.


Auf mit Backtrennpapier ausgelegte
Backbleche legen.

Bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.


Guß : Puderzucker mit Eigelb und Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und der Schokolade bestreuen.



Einen Kommentar zu Butterbrote schreiben.
 

Zu Butterbrote wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Butterbrote Blockschokolade oder Kuvertüre:150 g
Butter:150 g
Zucker:150 g
Ei:3 stk
gemahlene Haselnüsse:150 g
Mehl:200 g
Puderzucker:175 g
Zitronensaft:0.005 l
zartbitter Schokolade:100 g
2018-23-01 Leckeres Butterbrote 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a