In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Gewürzgebäck

Zimtsterne

 


Zutaten: Gewürzgebäck Zimtsterne

Wertung:
wertung
Bewerten
  3 Eiweiß
250g Puderzucker
300g gemahlene Mandeln
1 Teel. Zimt
1 Teel. Rum
etwas abgeriebene Zitronenschale
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise dazugeben. 4 gehäufte Eßlöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen. Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweißmasse verrühren. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. (Tipp: wenn der Teig zu nass sein sollte, einfach noch ein paar gemahlene Mandeln oder Paniermehl unterrühren.)

Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen.

Das Blech auf der mittleren Schiene in den Backofen einschieben und bei ca.150 Grad 10-20 Min. backen.


Einen Kommentar zu Zimtsterne schreiben.
 

Zu Zimtsterne wurde noch kein Kommentar geschrieben
Gewürzgebäck Zimtsterne Ei:3 stk
Puderzucker:250 g
gemahlene Mandeln:300 g
Zimt:3 g
Rum:0.01 l
Zitrone:0.2
2017-21-07 Leckeres Zimtsterne 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a