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Knetteig

Nußwürfel

 


Zutaten: Knetteig Nußwürfel

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  Teig:
275g Mehl
250g kalte Butter
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Teel. Zimt
1 Teel. Lebkuchengewürz
2 Teel. Backpulver
1 Ei
1 Eigelb
250g gemahlenen Haselnüsse
Füllung:
300g Marzipanrohmasse
150g Puderzucker
1 Eiweiß
Belag:
1 Eigelb
1 Essl. Sahne
150g ganze Haselnüsse
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Rezept:
 
Das Mehl mit der kalten Butter und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie ca. 30-40 min. kalt stellen.


Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf ca. 30x40 cm ausrollen.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Eiweis verkneten und auf Puderzucker auf die gleiche Größe ausrollen. Diese dann auf die Teigplatte legen.

Die zweite Teighälfte auf Mehl ausrollen und diese auf das Marzipan legen und leicht andrücken.
Eigelb und Sahne verrühren, auf den Teig streichen. Teils ganze und teils halbierte Haselnüsse auf dem Teig verteilen.

Auf der Zweiten Einschubleiste von unten bei 175 Grad ca. 25-30 min. Backen.

Noch warm in 3x3 cm große Würfel schneiden.


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Knetteig Nußwürfel Mehl:275 g
Butter:250 g
Zucker:300 g
Vanillinzucker:10 g
Zimt:1 g
Lebkuchengewürz:1 g
Backpulver:7 g
Ei:3 stk
gemahlene Haselnüsse:250 g
Marzipanrohmasse:300 g
Puderzucker:150 g
Haselnüsse:150 g
Sahne:0.01 l
2018-23-01 Leckeres Nußwürfel 1.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a