In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Gefüllte Schmalznüsse

 


Zutaten: Knetteig Gefüllte Schmalznüsse

Wertung:
wertung
Bewerten
  Teig:
500g Mehl
250g Schweineschmalz
60g Butter
1 Ei
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Teel. Hirschhornsalz
2 Essl. Milch
2 Essl. Kakao
Mehl zum Bearbeiten

Füllung:
400g gezuckerte Kondensmilch
100ml Schlagsahne
60g Butter
80g heller Sirup
100g fein gehackte Pecanüsse
Dekoration: 50g weisse Kuverture
2 Essl Kakao

Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
1. Mehl sieben, mit Schmalz, Butterflöckchen, Ei, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hirschhornsalz in 1 Essl. Milch auflösen und zugeben, Zuerst mit den Knethaken des Rührers , dann mit den Händen zu einem glatten
Teig verarbeiten. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte die restliche Milch und den Kakao kneten.
Die Teighälften 2 Stunden kalt stellen.


2. Für die Füllung die Kondensmilch mit Sahne, Butter und Sirup bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.bis die Masse goldbraun ist und sich vom Boden löst.
Die Nüsse unterrühren und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.


3. Die Hälfte des hellen Teiges auf einem bemehlten Stück Backpapier zu einem Rechteck von 24 mal 20 cm ausrollen und auf ein Blech setzen. Die Hälfte der Karamelmasse gleichmässig auf die Teigplatte streichen.


4. Den übrigen hellen Teig ebenfalls ausrollen, auf die Füllung stürzen. Den Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad(Gas Stufe
2-3) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 bis 18 Minuten backen. (Umluft
15 Minuten bei 160 Grad).
Mit dem dunklen Teig und der restliche Füllung wie mit dem hellen Teig verfahren.
Erkalten lassen, die Teigkanten gerade schneiden und dann in 4x2,5 cm Rechtecke schneiden.


5. Für die Dekoration Kuverture im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und über die dunklen
Schmalnüsse spritzen.
Die weissen Schmalnüsse mit Kakao bestäuben.



Einen Kommentar zu Gefüllte Schmalznüsse schreiben.
 

Zu Gefüllte Schmalznüsse wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Gefüllte Schmalznüsse Mehl:500 g
Schweineschmalz:250 g
Butter:120 g
Ei:1 stk
Zucker:250 g
Vanillinzucker:10 g
Salz:1 g
Hirschhornsalz:2 g
Milch:0.02 l
Kakaopulver:20 g
Dosenmilch:0.5 l
Sahne:0.1 l
heller Sirup:80 g
Pecanüsse:100 g
weisse Kuverture:50 g
2018-23-01 Leckeres Gefüllte Schmalznüsse 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a