In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Kuchen

Christmas Cake

 


Zutaten: Kuchen Christmas Cake

Wertung:
wertung
Bewerten
  225g Mehl
1 Teel. Zimt
1 Teel. gemahlene Muskatnuss
1 prise Salz
125g getrocknete Ananas gehackt
1 grossen Bramley Apfel (oder Äpfel die sich zum Backen eigenen) geraspelt
125g grob gehackte Haselnüsse
125g getrocknete Birnen gehack (oder anderes Trockenobst wie Aprikosen, Pfirsiche oder getrocknete Äpfel)
275g Rosinen
450g Sultaninen
175g weiche Butter
1 Prise Safran
geriebene Schale einer Orange
175g brauner Zucker
4 Eier
4 Teelöffel braunen Rum
50g Aprikosenmarmelade
1 Pck. Marzipanrohmasse
Puderzucker
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Nach dem Backen und Ruhezeit des Kuchens ca. einer Woche:


Eine grosse Springform ausfetten.
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.


Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit allen Gewürzen und dem Salz vermengen.
Dann in einer anderen Schüssel alle Früchte, Nuesse und den Safran mit der Hälfte der Mehlmixtur vermengen.


In einer grossen Schüssel die Butter mit dem Zucker und der Orangenschale
schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen.


In die Mehlmixtur geben und dann die Mehl-Fruchtmixtur dazugeben und gut verrühren. Nun den Rum unterrühren.


Den Teig in die Form geben und die Oberfläche glätten.


Backzeit : 2 Stunden


Nach dem Backen 30 min in der Backform lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.


Nun mit Butterbrotpapier einwickeln und eine! Woche lang jeden Tag mit einem Teelöffel Rum beträufeln.


Nach einer Woche die Marmelade leicht erhitzen und den Kuchen mit der noch warmen Aprikosenglasur
bestreichen.


Marzipanrohmasse nach Anweisunge mit Puderzucker vermischen und ausrollen. Den gesamten Kuchen
bedecken damit bedecken, auch die Seiten.


Danach ein paar Tage ruhen lassen, bis das Öl des Marzipans getrocknet ist. (Geht schneller im Ofen auf sehr sehr kleiner Hitze)


Der Kuchen kann dann je nach Geschmack noch mit gefärbten Marzipanfiguren
verziehrt werden.



Danke an Iris Chisholm für dieses Rezept



Einen Kommentar zu Christmas Cake schreiben.
 

Zu Christmas Cake wurde noch kein Kommentar geschrieben
Kuchen Christmas Cake Mehl:225 g
Zimt:1 g
Muskatnuss:1 g
Salz:0.1 g
getrocknete Ananas:125 g
Bramley Apfel:1 stk
Trockenobst:125 g
Rosinen:275 g
Sultaninen:450 g
Butter:175 g
Safran:0.1 g
Orange:1 stk
brauner Zucker:175 g
Ei:4 stk
Rum:0.02 l
Aprikosenmarmelade:50 g
Marzipanrohmasse:200 g
Puderzucker:50 g
2018-23-01 Leckeres Christmas Cake 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a