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Knetteig

Short bread

 


Zutaten: Knetteig Short bread

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  450g Mehl
1 Prise Salz
380g Butter
125g Zucker
1/2 Teel. geriebene Orangenschale
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Rezept:
 
Zuerst das Mehl sieben und mit dem Salz mischen.
Dann die Butter mit dem Zucker verrühren, aber nicht cremig schlagen.
Orangenschale und Mehl unterkneten.
Für 30 Minuten im Kühlschrank lassen.


Den Teig ca. 8 mm dick ausrollen und grosse runde Kreise ausschneiden.
Diese dann wie Tortenstücke teilen. Die Tortenstücke sollten ca. 5 cm und 2,5 cm breit sein.
Im Abstand von 2-3 cm auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Holzstäbchen
Löcher in die Stuecke piken.


Im auf 180C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.


Nachdem Backen die Löcher sofort mit dem Holzstaebchen nacharbeiten.
Abkühlen lassen.
Mit Zucker bestreuen.


Danke an Iris Chisholm für dieses Rezept



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Knetteig Short bread Mehl:450 g
Salz:0.1 g
Butter:380 g
Zucker:125 g
Orange:0.2 stk
2018-23-01 Leckeres Short bread 3.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a