In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Gewürzgebäck

Basler Leckerli

 


Zutaten: Gewürzgebäck Basler Leckerli

Wertung:
wertung
Bewerten
  350g Honig
350g Zucker
90g Mandeln
90g Haselnüsse
90g Walnüsse
570g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
125g Orangeat
125g Zitronat
30g gemahlener Zimt
2 Teel. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. geriebene Muskatnuss
2 Teel. Pottasche
2 Teel. Hirschhornsalz
je 1 Schnapsglas Arrak und Kirschwasser (2cl)
Für das Backblech: Backpapier
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Den Honig mit 250 g Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln überbrühen, schälen und kleinhacken, ebenso die Hasel- und die Walnüsse, das Orangeat und das Zitronat. Das gesiebte Mehl damit mischen. Alle Gewürze von Zimt bis Hirschhornsalz mit der Mehlmasse und dem heissen Honig- Zucker- Gemisch verrühren. Das Kirschwasser und den Arrak unterkneten, einen Laib formen und diesen zugedeckt einige Tage bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig fingerdick ausrollen, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 25 min. backen. Den restlichen Zucker mit wenig Wasser aufkochen, dick auf die noch warme Teigplatte streichen und diese auf dem Backblech in Rechtecke schneiden. Die Leckerli abkühlen lassen.


Einen Kommentar zu Basler Leckerli schreiben.
 

Zu Basler Leckerli wurde noch kein Kommentar geschrieben
Gewürzgebäck Basler Leckerli Honig:350 g
Zucker:350 g
Mandeln:90 g
Haselnüsse:90 g
Walnüsse:90 g
Mehl:570 g
Zitrone:1 stk
Orangeat:125 g
Zitronat:125 g
Zimt:30 g
Gewürznelken:1 g
Muskatnuss:0.5 g
Pottasche:3 g
Hirschhornsalz:3 g
Arrak:0.02 l
Kirschwasser:0.02 l
2018-23-01 Leckeres Basler Leckerli 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a