In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Mürbeteig

Hausfreundchen

 


Zutaten: Mürbeteig Hausfreundchen

Wertung:
wertung
Bewerten
  250g Butter
200g Zucker
3 Eier oder 6 Eigelb
1 Prise Salz
500g Mehl
300g Marzipan
ca. 100g Quittengelee oder Fruchtaufstrich
100g Kuvertüre
125g gemahlene Haselnüsse
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Butter mit Zucker so lange schaumig rühren, bis sie weich, glatt und rahmig wird.
Die Butter mit den Eiern dem Mehl und dem Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.



Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. ½ Zentimeter dick auswellen,
Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen und
12 – 15 Minuten bei 180°C backen, anschliessend erkalten lassen.



Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen Folie etwa
2 – 3 mm dick auswellen, in gleicher Grösse ausstechen.



Die Plätzchen auf einer Seite dünn mit Gelee einstreichen und jeweils eine Scheibe Marzipan zwischen 2 Kekse kleben.



Die fertigen "Sandwiches" am Rand mit Kuvertüre bestreichen und sofort durch die gemahlenen Haselnüsse rollen.


(Der hohe Aufwand sollte niemand abschrecken, da das fertige Gebäck turbolecker ist ! )



Dank an Helmut Salzer für diese Rezept


Einen Kommentar zu Hausfreundchen schreiben.
 

Zu Hausfreundchen wurde noch kein Kommentar geschrieben
Mürbeteig Hausfreundchen Butter:250 g
Zucker:200 g
Ei:3 stk
Salz:0.1 g
Mehl:500 g
Marzipanrohmasse:300 g
Aprikosenmarmelade:100 g
Blockschokolade oder Kuvertüre:100 g
gemahlene Haselnüsse:125 g
2017-18-11 Leckeres Hausfreundchen 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a