In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Diverse

Glühweinschnitten

 


Zutaten: Diverse Glühweinschnitten

Wertung:
wertung
Bewerten
  für etwa 100 Stück
für den Teig:
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 Teel. Backpulver
150g Schokolade
1/8l Glühwein


für die Glasur:
250g Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein


zum Bestreuen:
100g gehackte, gehäutete Mandeln
Backpapier für das Backblech
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Hanrührgerätes schaumig rühren.

2) Den Backofen auf 180° (Umluft: 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

3) Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureibenund den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.

4) Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen

5) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4cm große Schnitten schneiden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

pro Stück etwa: 210kJ/50kcal

!!!Eine Variante mit mehr Biss:Ersetzen sie das Mehl durch frisch gemahlenes Vollkornmehl!!!

Vielen Dank an Franziska Müller für dieses Rezept


Einen Kommentar zu Glühweinschnitten schreiben.
 

Zu Glühweinschnitten wurde noch kein Kommentar geschrieben
Diverse Glühweinschnitten Butter:250 g
Zucker:125 g
Vanillinzucker:10 g
Ei:4 stk
Mehl:250 g
Backpulver:7 g
Blockschokolade oder Kuvertüre:150 g
Glühwein:0.2 l
Puderzucker:250 g
gehackte Mandeln:100 g
2014-02-10 Leckeres Glühweinschnitten 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a