In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Quittenfleckerl

 


Zutaten: Knetteig Quittenfleckerl

Wertung:
wertung
Bewerten
  200g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1Vanillezucker
100g Zucker
100g Butter

100g Mandelstifte
50g Pistazien
50g kandierte Kirschen
50g Zitronat

1 Glas Quittengelee
1 Eiweiß
1 Prise Salz
40g Zucker
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Aus dem Mehl, Backpulver, Salz, Ei, Zucker, Vanillezucker und der Butter einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese bei 180 C ca. 10-15 Minuten backen. Währenddessen die Mandeln, Pistazien, die Kirschen, dem Zitronat und dem Quittengelee vermischen. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Priese Salz steif schlagen und die Geleemischung unterheben. Diese Mischung auf die Plätzchen geben und nochmals für 5-8 Minuten backen.


Einen Kommentar zu Quittenfleckerl schreiben.
 

Zu Quittenfleckerl wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Quittenfleckerl Mehl:200 g
Backpulver:3.5 g
Salz:0.2 g
Ei:2 stk.
Vanillinzucker:1 pck.
Zucker:140 g
Butter:100 g
gehackte Mandeln:100 g
Pistazien:50 g
Belegkirschen:50 g
Zitronat:50 g
Quittengelee:200 g
2018-23-01 Leckeres Quittenfleckerl 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a