In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Mürbeteig

Mandelrauten

 


Zutaten: Mürbeteig Mandelrauten

Wertung:
wertung
Bewerten
  250 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g gem. Mandeln
2 Eigelb
2 Eiweiß
10 ml Bittermandel
100 g Marzipan-Rohmasse
200 g Butter oder Sanella


Dekoration:
Eiweiß zum Bestreichen
100 g Mandelblättchen
3 Eßl. Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die Backzutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den fertigen Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann den Teig 0,5 cm dünn ausrollen. Mit dem Teigrad Rauten ausschneiden,auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und gut mit Mandelblättchen belegen.
Ca. 15 Min. bei 180° goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


Einen Kommentar zu Mandelrauten schreiben.
 

Zu Mandelrauten wurde noch kein Kommentar geschrieben
Mürbeteig Mandelrauten Mehl:250 g
Zucker:125 g
Vanillinzucker:10 g
Salz:0.1 g
gemahlene Mandeln:100 g
Ei:2 stk.
Marzipanrohmasse:100 g
Butter:200 g
Mandelhälften:100 g
Puderzucker:25 g
2018-23-01 Leckeres Mandelrauten 3.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a