In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Knetteig

Marzipankipferl

 


Zutaten: Knetteig Marzipankipferl

Wertung:
wertung
Bewerten
  500g Marzipanrohmasse
250g Zucker
2 Eiweß
abger. Schale v. 1 Zitrone
1/2 Fläschchen Bittermandel Aroma
ca. 150g Mandelblätchen
ca. 100g Vollmilch-Kuvertre
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Die Marzipanrohmasse, den Zucker, die beiden Eiweiß, die Zitronenschale und das Bittermandel Aroma zu einem Teig kneten.
Da der Teig sehr klebrig ist die Haende am besten mit Puderzucker bestäuben und dann kleine Röllchen ( ca. 7 cm ) in Mandelblätchen wälzen und zu Kipferl formen.
Nach dem Auskühlen zur Hälfte in geschmolzene Kuvertre tauchen.
Alternative:


statt Mandelblätchen Pinienkerne (ein italienisches Rezept "Pignoli") verwenden.


Einen Kommentar zu Marzipankipferl schreiben.
 

Zu Marzipankipferl wurde noch kein Kommentar geschrieben
Knetteig Marzipankipferl Marzipanrohmasse:500 g
Zucker:250 g
Zitrone:1 stk
bittere Mandeln:0.05 l
Mandelblättchen:150 g
Blockschokolade oder Kuvertüre:100 g
2017-21-07 Leckeres Marzipankipferl 4.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a