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Diverse

Feine Bethmänchen

 


Zutaten: Diverse Feine Bethmänchen

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  250 g Marzipan-Rohmasse
ein Ei
60 g Puderzucker
30 g Mehl
1-2 EL Rosenwasser
ca. 50 ganze, geschälte Mandeln
einen TL Schlagsahne
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Rezept:
 
Marzipan würfeln, Ei trennen.

Eiweiß Marzipan, Puderzucker, Mehl und Rosenwasser verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen oder auch bemehlten Händen ca. 32 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Mandeln längs halbieren. Eigelb und Sahne verrühren. Kugeln damit bestreichen. Je 3 Mandelhälften an die Kugeln drücken. Im heißn Ofen (175 Grad) ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Vielen Dank an Julia Schmidt für diesen Klassiker.


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Diverse Feine Bethmänchen Marzipanrohmasse:250 g
Ei:1 stk
Puderzucker:60 g
Mehl:30 g
Mandelhälften:90 stk
Sahne:0.01 l
2014-01-09 Leckeres Feine Bethmänchen 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a