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Hefeteig

Grittibänz Schweizer Weihnachtsmänner

 


Zutaten: Hefeteig Grittibänz Schweizer Weihnachtsmänner

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  500g Mehl
30g Hefe
1/4l lauwarme Milch
50g Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Eigelb
Für das Backblech: Backpapier
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Rezept:
 
Ein Backblech mit Fett bestreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die zerbröckelte Hefe mit der lauwarmen Milch und etwas Mehl darin verrühren. Den Vorteig 15 min. zugedeckt gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei, dem Salz und der Zitronenschale verrühren und zusammen mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig weitere 15 min zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in gleich schwere Stücke teilen, aus jedem Stück eine Kugel sowie eine dickere und eine dünnere Rolle drehen. Aus Kugeln und Rollen Figuren formen.
Aus den Teigresten Streifen schneiden und die Figuren damit belegen. Die Weihnachtsmänner mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf dem
Backblech auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-25 min. backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen


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Hefeteig Grittibänz Schweizer Weihnachtsmänner Mehl:500 g
Hefe:30 g
Milch:0.25 l
Butter:50 g
Zucker:50 g
Ei:2 stk
Salz:0.5 g
Zitrone:0.5 stk
2018-23-01 Leckeres Grittibänz Schweizer Weihnachtsmänner 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a