In English  Kontakt Impressum/Datenschutzhinweis


Diverse

Badener Stangerl

 


Zutaten: Diverse Badener Stangerl

Wertung:
wertung
Bewerten
  70 g Butter
140 g Mehl
70 g Zucker
4 Eigelb
Einkaufszettel Auf dem Einkaufszettel notieren | Einkaufszettel ansehen


Rezept:
 
Butter in einem Topf vorsichtig zerlaufen lassen. Den Zucker und die Hälfte des Mehls einrühren. Vom Feuer nehmen. Eigelb einrühren und zum Schluss die restlichen 70 g Mehl untermischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde lang kalt werden lassen.



Zu einer Rolle formen, kleine Scheiben abschneiden und diese zu kleinfingerdicken Röllchen formen. Diese Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.



Das Besondere daran ist der intensive Geschmack nach Eigelb. Man kann auch die Stangerl zur Hälfte in Kuverture tauchen.



Dank an Hans Pürstner


Einen Kommentar zu Badener Stangerl schreiben.
 

Zu Badener Stangerl wurde noch kein Kommentar geschrieben
Diverse Badener Stangerl Butter:70 g
Mehl:140 g
Zucker:70 g
Ei:4 stk
2017-21-07 Leckeres Badener Stangerl 5.00 1 Serving size: 1 Keks Fat per serving: n/a